Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основа
Мука пшеничная — 160 г
Творог (брала обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и кефир взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается очень мягкое и податливое. Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23. Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем. Выливаем начинку на тесто. Половинки персиков режем и выкладываем на начинку. После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой. Духовка разогрета до 175-180. Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут. Духовку выключить. Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания. Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник. У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это очень мало.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.