Арбузный торт
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Печенье (овсяное) — 250 г
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 100 г
Арбуз (250 г мякоти для крема, остальное для украшения) — 1/2 шт
Дыня (сорт "колхозница") — 1 шт
Сыр творожный — 400 г
Сливки (30% ) — 400 мл
Йогурт (натуральный) — 400 мл
Желатин — 45 г
Лимон (по желанию) — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Сливочное масло смешать с крошками, чтобы получилась однородная масса. Разъемную форму диаметром 23 см выстелить бумагой, выложить в нее полученную массу, разровнять и утрамбовать толкушкой для пюре, поставить в холодильник.
Дыню разрезать пополам, из мякоти вырезать специальной ложкой для мороженого шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж.
Для арбузного крема сделать из арбузной мякоти пюре и слегка его подогреть.
Желатин 25 гр. распустить в 100 мл. воды. Добавить в арбузный сок желатин, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры и поставить охлаждаться в холодильник. И вот важный момент для превращения желе в мусс: как только арбузная масса начнет застывать, взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в арбузную массу ложкой сверху вниз. Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник.
Для йогуртного крема смешать йогурт с лимонным соком (я не делала), добавить 200 мл сливок, 20 г желатина, распущенного в 100 мл воды, сахарную пудру 100 г. Вылить на застывший арбузный крем. Можно сделать этот слой тоже муссом, аналогично арбузному слою, то есть, когда йогуртная масса начнет застывать, вмешать осторожно взбитые сливки. Охлаждать торт в холодильнике 4 часа. Украсить торт арбузными и дынными шариками, листьями мяты и сразу подать.
Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. л. с небольшой горкой желатина вместо 20 г и охлаждайте торт-мороженое в морозилке 4 часа.
Опубликовал(а): YOKA
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.