Торт муссовый "Дыня-йогурт"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Мусс
Дыня (очищенная) — 500 г
Йогурт (у меня ванильный) — 400 мл
Сахарная пудра (по вкусу) — 150 г
Желатин (у меня быстрорастворимый) — 25 г
Вода (для желатина) — 125 мл
Сок лимонный (опционно 1-2 ст. л.)
Сливки (33-35%) — 500 мл
Кисель
Сахар — 50 г
Вода — 125 мл
Крахмал — 8 г
Дополнительно
Дыня (для украшения) — 250 г
Печенье (Савоярди или другое бисквитное печенье. Можно взять готовый бисквитный корж.) — 12 шт
Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет. Дыню чистим от семян и корки. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть. Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт. Разбить дыню до однородности. Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье. Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.
Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок. Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать. Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.
Дыню почистить и порезать тонкими пластинками. Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.
Опубликовал(а): angkay
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.