Йогуртовый торт с дыней
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Соль (щепотка)
Желатин — 40 г
Йогурт (натуральный) — 500 г
Творог (диетический) — 500 г
Лимон (сок) — 1 шт
Сахар (50 г в тесто + 130 г в крем) — 180 г
Дыня — 1/2 шт
Сливки — 500 г
Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла. Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток. Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги. Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут. Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла. Все перебила блендером.
Уложила в разъемную форму. Поставить в холод до полного застывания. Замочить 30 г желатина в холодной воде. Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара. Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом. Сливки взбить, соединить с кремом. Поставить крем в холод на 30 минут
Замочить оставшийся желатин (10 г). Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером. Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.
На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре - 1/2 часть. Даем застыть. Далее творожный слой и слои повторяем. Поставить на 3 часа в холод. Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.