Картофельная запеканка с мясом и сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Соус
Масло сливочное — 40 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 750 мл
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль
Запеканка
Картофель — 8 шт
Фарш мясной (свинина + говядина) — 450 г
Моцарелла — 325 г
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 6 ст. л.
Специи
Соль
Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
1. Растопить сливочное масло с растительным маслом в сотейнике и вмешать муку.
2. Добавить молоко и хорошо размешать. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
3. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. (Если хотите не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции)
4. Добавьте мускатный орех и проварите еще 1-2 минуты.
Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки:
1. Отварить картофель в мундире до готовности.
2. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить до полуготовности на среднем огне. Добавить соль, специи по вкусу, затем добавить томатную пасту и перемешать.
4. Лук обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до легкого золотистого состояния.
5. Почистить картофель и нарезать слайсами.
6. В форму для запекания выложить:
1 слой - 1/2 соуса;
2 слой - 1/2 картофеля;
3 слой - фарш;
4 слой - обжаренный лук;
5 слой - 1/2 сыра моцарелла;
6 слой - оставшийся картофель;
7 слой - оставшийся сыр;
8 слой - оставшийся соус.
7. Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и запекать при 180C в течении 35-40 минут.
8. Готовую запеканку посыпать любимыми специями, дать немного остыть и можно подавать на стол. (При остывании соус густеет и запеканка держит форму)
Опубликовал(а): osafoodrecipes
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.