Неаполитанское мороженое
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Йогурт (+1 ст. ложка, без добавок) — 250 мл
Сливки (у меня 35% жирности, но можно любой) — 250 мл
Сахар — 150 г
Клубника (вишня, малина) — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Ванилин
В посуду влить йогурт, сливки. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до растворения сахара. В блендер положить клубнику и влить 120 миллилитров молочной смеси. Думаю, что клубнику можно взять и замороженную. Пюрировать. Влить в формы клубничную смесь. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.
Поверх клубничного слоя налить 250 миллилитров основы. Поставить в морозильник и полностью заморозить. Влить оставшуюся основу в блендер, добавить ложку йогурта и какао. Перемешать до однородности. Залить шоколадную смесь поверх застывших двух. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.
Опубликовал(а): angkay
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.