Новогоднее печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники350 г муки, 350 г сахара, 150 г молотых орехов, 150 г цукатов, 150 г растопленного масла, шоколадная глазурь.
350 г муки, 350 г сахара, 150 г молотых орехов, 150 г цукатов (засахаренные фрукты), 150 г растопленного масла, шоколадная глазурь, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, разноцветные мелкие карамельки-жемчужины, 3 ч.л. пряничных специй, 2 ст.л. меда, 4 яйца, 250 мл молока В большую миску всыпать муку, добавить сахар, цукаты, орехи, специи, гвоздику, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В небольшую кастрюльку положить масло, растопить его на небольшом огне, добавить мед и яйца (в едва теплое), смешать, добавить в мучную смесь и все хорошо смешать миксером, затем руками. Добавить молока столько, что бы тесто можно было раскатать. Застелить противень бумагой для выпекания или смазать жиром. Раскатать тесто в 5 мм и вырезать разные фигурки. Духовку нагреть до 200° С. Фигурки выложить на противень и печь около 20 мин. Остудить. Печенье покрыть расплавленным шоколадом и посыпать карамельками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.