Кальмары, фаршированные сырным муссом
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кальмар — 2 шт
Сыр творожный — 200 г
Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп
Зелень (для подачи)
Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.
Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.
Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.
С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры. До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.