Теплый салат с кальмаром
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Картофель (большой отварной) — 1 шт
Кальмар — 2 шт
Курица (отварная грудка) — 0,5 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Соль
Перец черный
Майонез
Отварной картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле. Шампиньоны протереть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, посолив по вкусу.
Отварить кальмаров. Важно, чтобы они были мягкими, а не резиновыми. Для этого надо опустить их в кипящую воду. После повторного закипания проварить около 2-х минут и сразу же опустить в ледяную воду. Нарезать тонкой соломкой или кольцами (зависит от размера кальмаров). Отварную курицу нарезать кубиками. Укладывать все слоями, слега промазывая майонезом: картофель - грибы с луком - курица - кальмар. Сверху присыпать немного черным перцем (по желанию).
Перед подачей рекомендуется салат прогреть. Мы попробовали и в теплом варианте, и из холодильника. Уверяю, что вкусно в любом случае! Можно сделать подачу порционную (как вариант, в бокалах или маленьких салатниках). Можно и на одном общем блюде.
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.