Закуска из крабовых палочек и кальмаров
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кальмар — 1 упак.
Крабовые палочки — 2 упак.
Листья салата (салат айсберг) — 1 упак.
Чипсы — 1 пач.
Сыр творожный (греческий или рикотта) — 1 упак.
Кукуруза (половина банки) — 1/2 бан.
Икра красная (можно использовать имитированную лососевую икру) — 1 бан.
Майонез
Перец черный
Соль
1. Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»
2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
4. Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
6. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
7. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
8. Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Dima-cook
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.