Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара) — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Начинка
Масло сливочное — 35 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара) — 3 ст. л.
Корица — 2 ст. л.
Глазурь
Молоко — 60 мл
Шоколад темный — 200 г
Посыпка
Фисташки — 3 ч. л.
Насыпала дрожжи, сахар в миску, разбила яйца и налила тёплое молоко. Хорошо размешала. Просеяла 150 г муки и добавила соль. Перемешала содержимое миски, закрыла плёнкой и поставила на тёплый радиатор.
Через 20 минут просеяла остальную муку и вымесила тесто. Сверху налила подсолнечное масло и снова поставила на радиатор. Через час вспомнила о тесте и принялась за приготовление булочек. Тесто выложила на стол и раскатала скалкой в виде квадрата. Муку не подсыпала. Смазала раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, насыпала корицу, сахар и ванилин. Т. к я хотела, чтобы булочки не были рыхлыми, закрутила тугой рулет. Рулет нарезала на несколько частей.
Противень застелила пергаментом и разложила булочки. Поставила их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Булочки увеличились и зарумянились. Через 25 минут булочки вынула из духовки. Булочки выложила в две ёмкости.
Приготовила шоколадную глазурь. Налила в пиалу 30 мл молока и положила 100 г разломанного шоколада. Растопила его в микроволновке и обмазала им булочки. Тоже самое проделала с остальными булочками. Измельчила поджаренные фисташки и посыпала ими ещё не застывший шоколад.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.