Яблочные булочки «Синнабон»
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная — 600 г
Молоко (Тёплое) — 200 мл
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Для начинки
Корица — 20 г
Сахар коричневый — 120 г
Яблоко — 4 шт
Для глазури
Сыр сливочный (Крем-сыр) — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость. Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет. Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 - 3 см.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут. Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло. Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции. Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Опубликовал(а): julika1108
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.