Творожный кекс "Ниточка"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (9%) — 200 г
Цедра лимона (цедра одного лимона)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу. Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк - хорошо перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста Через сито просеять на тесто какао. Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто
Отправить в разогретую духовку при 180 - на 20 минут!!! Ровно через это время - по верхушке кекса "пройтись" острым ножом, и опять в духовку минут на 40. Кекс остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): batanechka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.