Творожный кекс по ГОСТу
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Творог (18%, у меня творожный крем) — 130 г
Яйцо куриное (маленькие (80 г без скорлупы)) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Изюм — 1 горст.
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
Пакет помадки залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.