Творожный кекс в мультиварке
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 290 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Сахар — 300 г
Творог (жирный, желательно домашний) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
Сахарная пудра
Творог протереть через сито. Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин!!!) Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы. Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)
Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Выбираем программа "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 25 мин. Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.