Сырные палочки "Советский вариант"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (210-230 г) — 220 г
Сыр твердый — 130 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 6 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Сахар — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.
Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками. Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать, На этот раз ложкой. Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.