Краковская колбаса с овощами в фольге
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Колбаса (Краковская) — 300 г
Морковь — 300 г
Лук красный (крупный) — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Чеснок — 2-4 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа (итальянские травы)
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам. Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.
Краковскую колбасу очистить и нарезать толстыми кружками. Выложить поверх овощей. Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5-10 минут до готовности.
Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.
Поместить овощи на решётку барбекю. Закрыть барбекю крышкой. Запекать в течение часа. За 10 минут до готовности, осторожно приоткрыть верхний лист фольги и посолить по вкусу. Я не солила, так как мне было достаточно соли от колбасы и соевого соуса.
Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): subsidii66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.