Буженина с клюквой и горчицей
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (мякоть) — 1 кг
Горчица (зерновая) — 130 г
Соль (по вкусу)
Клюква (ягод) — 10 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приправа (декор "Мексика") — 1 ст. л.
Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и оставить на 15 минут.
Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.
Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.
Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности. На лист фольги нанести слой горчичной смеси. Оставшуюся смесь распределить по куску мяса. Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.
По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения. После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!
Опубликовал(а): Mamita SI
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.