Буженина в мандариновом маринаде
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (шейка) — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Мандарин (для маринада и рассола) — 2 шт
Цедра апельсина (для маринада) — 1 горст.
Соль (для рассола) — 60 г
Тимьян (веточки для рассола) — 4 шт
Лист лавровый (для рассола) — 3 шт
Перец душистый (для рассола) — 8 шт
Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
Перец белый (лучше смесь разных перцев, если есть для маринада) — 1 ч. л.
Горчица (зёрна для маринада) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый для маринада) — 1 ч. л.
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.
Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом остудите. В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.
В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.
Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком. Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон. В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите... Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.
Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края. запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите. Подавать буженину, нарезав ломтиками, с горчицей или с любимым соусом.
Опубликовал(а): Хироко
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.