Буженина по-дромовски
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Апельсин — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ. Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус и листики тимьяна. Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Обмазываем маринадом мясо со всех сторон. Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике. Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!
Опубликовал(а): Iren_D
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.