Кулич "Творожник"
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Опара
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Тесто
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 750 г
Изюм — 200 г
Глазурь
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Для опары. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и пшеничную муку, перемешать и оставить для активации на 30-40 минут. Желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем растопленное сливочное масло. Масло я растапливала в микроволновке и слегка остудила.
Творог, я брала домашний, перетираем через сито, если не любите крупинки. Я оставила как есть. В готовом куличе крупинок не осталось. Добавляем его к взбитым яйцам.
В большой емкости в которой будем замешивать тесто, соединяем творожно-яичную смесь с опарой. В несколько приемов вводим просеянную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Я смазала руки растительным маслом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Мукой тесто не забивайте. Оставляем тесто для подъема на 2,5-3 часа. За это время я три раза осаживала тесто. По истечении время тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме. Изюм заливаем кипятком. Добавляем в тесто изюм. Вымешиваем. Заполняем формочки тестом на 1/3 и оставляем для расстойки еще на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
Для глазури в охлажденные белки добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. Покрываем глазурью куличи.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.