Печенье "Пасхальное"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (жареный) — 50 г
Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л.
Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера. По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль. Я использую базиликовую, она здесь кстати. Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто. Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник.
Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зайчики". Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута, оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две. Выложить на застеленный противень и отпекать при 180 градусах, минут 12-15.
Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз. Вырезать с её помощью заготовки. Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку, выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить на решетке. Видите какое разное печенье из одного теста.
Печенье можно испечь заранее, оно отлично хранится в жестяной банке до месяца. А как оно красиво на праздничном столе.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.