Пряники медовые с сахарной глазурью
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра (150+100) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Сода — 1\2 ч. л.
Ванилин
Сок лимонный — 1\2 ч. л.
Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать. Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси. Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.
Вырубками для пряников вырезать заготовки. Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.
Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.
Для заливки пряников можно использовать кондитерский мешок с насадками разного диаметра или сделать корнетик из бумаги для выпечки. Айсинг нельзя держать открытым, он очень быстро засыхает, поэтому его необходимо накрыть влажной салфеткой или пленкой. Для окраски используются пищевые красители. Наслаждайтесь творчеством и дарите близким радость!
Сначала делаем обводку. Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича. Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.