Кулич пасхальный
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 75 г
Изюм — 50 г
Сахарная пудра (С ароматом ванили) — 200 г
Дрожжи (СУХИЕ) — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Для опары в теплое молоко добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место, пока опара не увеличится. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванили.
Изюм промойте и замочите в любом алкоголе или соке или просто в горячей воде. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые желтки вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа. Заполняем формы наполовину тестом. Даем немного подойти.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Светлой Вам Пасхи!
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.