Сдобные булочки с сахаром и корицей
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 280 г
Молоко — 150 мл
Йогурт — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дополнительно
Сахар (с корицей) — 20 г
Сахарная пудра
Молоко — 1 ст. л.
Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой. Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше) Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см. Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей. Разрезать лепешку на восемь равных сегментов. Сложить треугольники стопочкой, один на один.
Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их).
Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.
Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут. Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники)
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Все готово!
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.