Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (со вкусом ванили) — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепот.
Для начинки:
Глазурь (сахарная зеленая) — 100 г
Для украшения:
Драже (разноцветное) — 21 шт
Посыпка кондитерская (шоколадная)
Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили, какао порошка, добавьте соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.
Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).
Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте печенью остыть на решетке.
Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку. Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.