Пасхальное творожное печенье с курагой
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Творог (у меня 9%) — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Курага — 80 г
Мука пшеничная (на 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь — 1 пакет.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили. Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги. Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
Готовому печенью даём остыть. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками. Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.