Постный зерновой хлеб
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюдФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Кунжут — 2 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Сахар тростниковый (универсальный) — 1 ст. л.
Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев) — 20 г
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль. Добавить оливковое масло. Добавить смесь хлопьев, кунжут, семена льна, семечки. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и снова оставить на час. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.
Готовый хлеб остудите на решётке. Приятного аппетита! Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.
Опубликовал(а): Лейсан32
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.