Эклер с шоколадной глазурью
В рубрике: Рецепты десертов1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 4 яйца Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 ст.л. картофельной муки, 1/2 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 стакана воды, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сливочного масла Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтоб оно подсохло. Снять с плиты, охладить и, помешивая, ввести яйца. Из кондитерского мешочка выдавить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной в 5-6 см. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку, заполнить кремом, залить сверху глазурью так, что бы надрезов не было видно. Крем: Оба вида муки смешать, разбавить половиной холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, помешивая. Кипятить. Остудить при комнатной температуре. Масло сахар и желток растереть и по 1 ч.л. ввести в остывший крем, добавить ванилин. Глазурь: Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой ввести сироп, перемешать и сразу же покрыть пирожные.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.