Домашний мармелад
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Смородина красная (сок) — 400 г
Сахар — 200 г
Агар-агар — 3 ч. л.
Лаваш
Масло сливочное
Сыр голландский (любой твердый)
Сыр плавленый (для тостов )
Паштет (печеночный)
Базилик
Хлеб (белый)
Булочка
Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).
В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты. Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.
А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда. Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!
Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!
А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу! Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы! Приятного всем аппетита!
Опубликовал(а): АлексЮстас
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.