Мандариновый мармелад
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Для мармелада
Мандарин (крупные) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Для посыпки
Сахар — 100 г
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Перелить смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня. Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Опубликовал(а): Svetlana Metaxa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.