Домашний мармелад на агар-агаре
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
Сахар — 100 г
Агар-агар — 1 ч. л.
Из апельсинов выжимаем сок. К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса. Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки. Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.