Морковь по-корейски "Мгновенная"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 1 кг
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Чеснок — 6-8 зуб.
Вода (для рассола) — 1 стак.
Уксус (9%, для рассола) — 0,25 стак.
Масло растительное (для рассола) — 0,75 стак.
Сахар (для рассола) — 3 ст. л.
Лист лавровый (для рассола) — 1 шт
Перец черный (молотый, в зависимости от желаемой остроты) — 1-2 ч. л.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, длина-ширина любимая. Добавить к моркови 2 ст. л. соли без горки и чеснок (через чесночницу). Морковь слегка помять, дать постоять.
Занимаемся рассолом: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешать, довести до кипения.
И сразу залить морковь, перемешать. Пока гостей усаживаем за стол, наш рассол в морковке остыл, и закуска готова к подаче. Угощайтесь!
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.