Морковь по-корейски в новом формате
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Морковь — 500 г
Уксус (Рисовый по вкусу) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 щепот.
Соль — 1 ч. л.
Тмин (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый по вкусу) — 1 щепот.
Масло горчичное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая (сушёная) — 1 ч. л.
Вымыть и почистить морковь. Что мне нравится в этом блюде, любая, даже самая прошлогодняя морковь в нём становится вкусной и сочной.
Овощечисткой нарезать морковь и сложить в подходящий контейнер или пакет. Я предпочитаю пакет, удобно и никакой грязной посуды.
Далее закладываем в пакет все пряности, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавляем рисовый уксус и горчичное масло. Закрываем пакет и встряхиваем несколько раз для равномерного распределения специй.
Оставляем нашу морковку при комнатной температуре на время приготовления обеда или ужина. За это время морковь прекрасно промаринуется.
Морковь по-корейски в новом формате готова! Приятного аппетита! Возьмите на заметку, дорогие поварята, что морковью по-корейски, нарезанной таким образом очень удобно украсить тарелку или блюдо для праздничной подачи!
Опубликовал(а): victoria ms
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.