Полезная морковь по-корейски
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Морковь (большие, если мелкие, штук 6) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное (по вкусу)
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.
Опубликовал(а): ПантерРрочка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.