Блины из отрубей
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Отруби (3 ст.л. овсяных и 3 ст.л. пшеничных) — 6 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 300 мл
Вода (Крутой кипяток) — 600 мл
Соль
Сахар (Или подсластитель, но я не добавляла ничего)
Сода — 0.5 ч. л.
В миску насыпаем по 3 ст. ложки овсяных и пшеничных отрубей. Можно обойтись только овсяными, тогда блинчики будут еще более нежными, без ярко выраженной "текстуры отрубей" (не знаю, как правильно это назвать, но Вы поняли, о чем я)
Заливаем отруби кефиром и даем постоять минут 20. Отруби набухли. Теперь добавляем яйца, соль, соду и крахмал. Блинчики можно подсластить, но я это не делаю. Они и к несладким начинкам в самый раз, и с подслащенными соусами и напитками очень ничего) Все тщательно перемешиваем
Непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто получается ооочень жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.
Под первый блин кисточкой смазываем сковородку маслом. Все остальные жарятся на сухой сковороде и при этом отлично снимаются) да, сковорода у меня диаметром 22 см. Тесто наливаю половником, в который помещается 2 ст. л., но я набирала 3/4, т. е. где-то 1,5 ст. л. теста на один блинчик.
Опубликовал(а): Alohomora
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: