Кукурузные блины
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Вода — 160 мл
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Масло оливковое — 3 ст. л.
От приготовления салата у меня осталась консервированная кукуруза. Решила её использовать в тесте для блинов. Жидкость из банки вылила. Высыпала кукурузу, разбила яйца, насыпала сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и налила масло в измельчитель. Всё измельчила и переложила в миску.
Просеяла в миску муку, добавила воду и хорошо перемешала тесто. Оно получилось, как для кляра, может, чуть гуще. Тесто может у каждого быть разным по консистенции, т. к мука везде разная. Яйца бывают мелкие и крупные. Кукуруза тоже попадается в банках сухая или, наоборот, очень сочная. Поэтому сами смотрите, какая консистенция теста получилась. Густым тесто не должно быть, как и слишком жидким. На хорошо разогретую сковороду без масла налить 2 - 3 столовых ложки теста без размазывания его по сковороде. Жарить до появления первых дырочек на блине и аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. Вторую сторону я жарила меньше по времени, чем первую. Иначе блин может подгореть.
У меня получилось 10 блинов. Ели блины с вареньем из одуванчиков. Очень вкусное и полезное варенье!
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.