Оладьи из сливочного сыра под соусом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 170 г
Кефир — 300 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сыр сливочный — 250 г
Масло растительное (плюс столько сколько потребуется для жарки) — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Варенье (если густое разбавить 2 - 3-мя ложками кипяченой воды) — 0,5 стак.
Лимон (заранее порезать на небольшие ломтики и засыпать сахаром, чтобы дал сок) — 0,5 шт
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Продукты. Наверное многие готовят на зиму нарезанные лимоны, пересыпанные сахаром, нас еще мамы так лечили во время простуды (конечно при отсутствии аллергии на цитрусовые), в любом случае приготовить просто. Написала на всякий случай, ни чью самооценку не принижаю.
Перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Затем добавить сливочный сыр, перемешать еще раз и перелить в миску. Жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями, как обычно с двух сторон до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.
Разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и укладывать оладьи стопкой, смазывая каждый. Полить стопки из оладьев сверху ягодным соусом (предварительно смешав разбавленное варенье с лимонным соком), украсить кусочками лимона.
Опубликовал(а): tomi_tn
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.