Блины с капустой и яйцом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Для теста
Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Сода — 05 ч. л.
Соль — 025 ч. л.
Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Мука пшеничная (+ или - 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Для подачи
Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
Йогурт (или сметана по желанию)
Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.
Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.
Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.
Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.
Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.
Выкладываем щедро начинку. Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть. Но я сегодня сделаю немного "повредней". Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.
Подала я их с йогуртом, горячими. Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.