Флуден
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекСладкий пирог с начинкой.
Начинка: 2 сдобные сладкие булочки (черствые), 100 г ядер грецких орехов, 1 стакан вишневого варенья без косточек и сока, 1 стакан изюма, 1 лимон, 1/2 пачки маргарина (125 г), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного рафинированного масла, 1 стакан сахара Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной соды Начинка: Булочки натереть на крупной терке, нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый на терке лимон, изюм, растопленный маргарин и сливочное масло, растительное масло и хорошо все перемешать. Разделить массу на 4 части. Тесто: В муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и растительное масло, соду и замесить мягкое тесто на теплой воде (чуть больше 1/2 стакана), разделить его на 4 равные части, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, равномерно размазать начинку и скатать в виде рулета. В противень налить 50 г растительного масла (2 противня по 2 изделия), сделать надрезы, как бы разделив изделия на куски, печь в духовке при 180-200°С в течении получаса, затем на противни добавить по кусочку сливочного масла и печь до готовности. Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и поставить в духовку подрумяниться на пару еще пару минут. Есть остывшим. Чем больше флуден хранится, тем он вкусней.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.