Щи по-уральски
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Бульон (или вода) — 3 л
Пшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль
Сахар — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт
Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости. Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку. Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: