Щи с куриными шейками и овощами
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Субпродукты (шейки куриные) — 700 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Картофель — 4 шт
Грудинка (в/копченая) — 200 г
Масло растительное
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Перец черный (горошком) — 8 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.
2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.
3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.
5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.
6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.
7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю. Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.
8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.
9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.
10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.