Щи со свежей капустой и фасолью
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Свинина — 300 г
Фасоль — 1/2 стак.
Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 12 шт
Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Петрушка
Соль
Вода
Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду. Добавить мясо. Поставить на интенсивный огонь. Образовавшуюся при закипании пену снять. Огонь убавить до минимума. В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне. Фасоль добавить в миску. Промыть. По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить промытую фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности.
Морковь нашинковать соломкой. Болгарский перец порезать тонкими брусочками. Репчатый лук порезать полукольцами. Помидоры порезать брусочками. В сковороду добавить растительное масло. Пассеровать овощи до легкой румяной корочки. Нашинковать соломкой свежую капусту. Картофель порезать кубиками. Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками.
Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту. Варить несколько минут. ( 5-7 мин). Опустить мясо. Опустить картофель. Пассеровка готова. Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей.
Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу. Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня. Щи со свежей капустой и фасолью готовы. В тарелку добавляем свежую зелень петрушки и сметану. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.