Рис джоллоф с курицей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Рис (Жасмин) — 150 г
Бедро куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1/2 шт
Бульон (куриный) — 250 мл
Петрушка (веточки) — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно - жене. Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.
На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.
Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах. Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости. Овощи и зелень моем, чистим. Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.
В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут. Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис Жасмин. Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.
После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису. Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы. Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем. Отключаем огонь. Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
Опубликовал(а): bobrobus
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.