Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 2 ст. л.
Рис — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Горчица (Французская) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Специи (По щепотке: куркума, перец молотый красный)
Консервы рыбные (Нетто 240 г, у меня горбуша) — 1 бан.
Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния. К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.
Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш. Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаем с ткемали.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.