Ленивая сковорода с рисом и курицей
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Рис (Акватика Color mix) — 1.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Курица — 1/2 шт
Соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл
Сметана — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску.
Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.
Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите, добавьте специи, я не стала. Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить полстакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.
Размешать сметану с томатным соусом (у меня домашний, с овощами), посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку. Снять фольгу и подрумянить верх курицы.
Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.