Фаршированный рис
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной (у меня свинина и телятина) — 600 г
Масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (пресс) — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Рис (у меня Жасмин, 1 ст. = 200 мл) — 2 стак.
Бульон (овощной) — 3,5 стак.
Морковь (натереть) — 100 г
Соль (+ перец, по вкусу)
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты. Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.