Зефир с фасолью
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Сахар — 700 г
Фасоль (лима) — 250 г
Кислота лимонная — 1/2 г
Ванилин — 1 г
Вода — 250 мл
Сок свежевыжатый (свекольный) — 30 мл
Желатин — 20 г
Фасоль отвариваем 1 час. Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная. Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем. Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира). Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин. Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать. Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения. Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.
Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)
Опубликовал(а): Надя Наумова
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.