Мясные биточки в соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Биточки
Фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Хлеб — 4 ломт.
Соль (1 ч.л. в биточки + 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
Перец черный
Соус
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Заправка ("Для рассольника") — 1 пакет.
Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим. В горячий соус добавляем заправку "Для рассольника".
Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для запекания. Фарш отлично держит форму. Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.