Рисовые сладкие биточки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Рис — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара. Рис нам понадобится самый простой, круглозерный. Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.
Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания. В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу. Мокрыми руками лепим шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку. Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение. Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.
Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Опубликовал(а): galy69
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.